新闻动态展示大图
新闻动态展示大图

深化校企合作交流 助力产研融合发展

发布日期:2021-11-13 访问量:

深化校企合作交流 助力产融合发展

——南京大学环境学院与安捷伦技术合作交流会召开

11月11日,南京大学环境学院与安捷伦技术合作交流会于南京大学仙林校区实验室与设备管理处会议室召开。双方就产技术合作、实验基地共建、奖学金等方面进行了探讨,为进一步开展实质性合作奠定了基础

会议由实验室与设备管理处处长董林主持,中国工程院院士、南京大学环境学院院长任洪强,环境学院副院长张炳,实验室与设备管理处处长助理章奕晖,环境学院教授吴兵、副教授韦斯,安捷伦江苏省区域销售总监丁皓江苏省制药和科研市场销售经理罗张炎南京市销售经理徐磊等人参加会议。

董林代表南京大学对安捷伦一行表示热烈欢迎,简要介绍了双方校企合作的前期背景。通过实验室与设备管理处的牵线搭桥,我校环境学院已经和安捷伦联合建立了新污染分析实验室,设立了"安捷伦"奖学金,达成了高分辨气质液质目的技术合作。本次交流会,希望继续深化校企合作模式,助力我校创新科研成果产出,推动产研项目的深度融合。

丁皓代表安捷伦感谢南京大学、任洪强院士和董林处长一直以来对安捷伦的关心与支持,并作了南京大学环境学院与安捷伦技术合作DEMO高分辨液质和气质项目进展情况汇报。他表示,南京大学环境学院肩负着我国生态环境科研工作的重任,是国际上享有声誉的国家级研究中心和高级人才的培训基地,任洪强院士团队在生态环境与建康科学领域也具有很高的国内外影响力。安捷伦希望围高分辨质谱等高端仪器平台,联合南京大学开展中国本土化的技术创新,推动我国环境分析环境检测领域走在世界前列

任洪强从学科发展理念、科学研究、团队建设、科研投入、成果产出等方面详细介绍了南京大学环境学院这些年的发展情况。他表示,生态环境与健康研究领域所聚焦的"环境 健康 材料 智慧",离不开高精度仪器平台的支撑,国家现在也越来越重视新技术标准的制定与研究。我校环境学院与安捷伦的技术合作,是一推动环境行业领域创新发展,助力科研成果快速转化为行业标准,提升中国环境分析市场在全球影响力的契机

双方就奖学金项目的后续推进、仪器平台建设等内容展开了进一步交流,并提出创办学科建设高端论坛、开设大学生科技夏令营等其他校企合作模式,推动双方建立产融合、人才引育等方面的全方位战略合作关系,实现共荣共赢。


(通讯员:晏旭秀 摄影:韩璐)