新闻动态
新闻动态

实验室与设备管理处一行赴苏州校区开展学习调研暨支部共建活动

发布日期:2024-04-09 访问量:

今年是南京大学推进"奋进行动"见行见效的攻坚之年,为全面推进南京大学苏州校区实验室建设与仪器设备管理工作,提升校区间协同联动水平,为苏州校区科研工作提供可靠的服务支撑,2024年4月8日,我处赴苏州校区开展学习调研暨支部共建活动。

在苏州校区管委会有关负责同志的陪同下,我处一行先后参观调研了太湖云谷声功能材料与应用中心实验室及科创大厦在建实验室,详细了解了苏州校区实验室建设情况,并在参观中进行了工作交流与沟通。

参观结束后,我处与苏州校区管委会负责人及院系相关代表围绕实验室环境与安全、大型仪器开放共享与测试分析、实验教学平台建设、苏州校区动物中心建设、仪器设备采购与管理、进口设备免税监管、设备资产预算申报等内容开展了座谈交流。苏州校区管委会党工委副书记古公亮、总务办公室主任江昼、科研办公室主任陈露洪、基建处苏州校区办公室主任金畅、智能软件与工程学院执行院长邵栋、声功能材料与应用中心主任曹文武、原子力制造研究院院长宋凤麒,实验室与设备管理处处长张徐祥、副处长吴伟、副处长陈如松、处长助理章奕晖,实验室与设备管理处全体工作人员、苏州校区各学院代表及部分工作人员参与座谈。

座谈中苏州校区管委会及各学院代表就校区建设过程中遇到的问题、管理工作中的痛点难点与我处进行交流,我处一一回应,并从管理工作的实际需求出发,与苏州校区管委会及各院系代表共同探讨制度规则及管理体系的后续完善内容。通过本次座谈交流,进一步明确了苏州校区在实验室建设与管理方面的发力方向,双方表示将协同努力,搭建好搭建实验室安全与仪器平台管理体系,为苏州校区科研发展提供更好的服务支撑。

座谈结束后,实验室与设备管理处党支部与苏州校区党工委行政第二支部开展了支部共建活动。此次共建,进一步凝聚了双方工作合力,为校区协同联动注入了新的动力,开启了携手奋进新篇章。双方一致表示,未来将加强交流互动,共同推动苏州校区管理工作的顺利开展,为苏州校区建设做出新的贡献。